Чужие роли

Гойнолка
Ты и грусть моя, и радость
Моя мучительная  боль...
Так много горечи досталось,
Досталась призрачная роль.
Мелькала жизнь, а мы играли -
Все подналадится, авось,
По новой роли выбирали -
Не получилось, не срослось...
Все рассчитали по минутам,
Да так, чтобы наверняка,
Вот только линии попутав,
Мы разминулись на века...

      ******

Нет больше нас. Есть я и ты --
(Нет больше встреч, ни расставаний,
Разведены давно мосты)
И  тень скупых  воспоминаний...