Кричи не кричи

Виктория Жданова Фалеева
Ночь за окном, кричи – не кричи, пуста.
В темное небо, как в воду, камнем с моста,
Только вверх, и привет.

Где-то в душе изнутри поднимается муть,
В горле застряли, как кости, мешая вздохнуть,
Вопрос и ответ.


В жилы вживалась беды ядовитая ртуть,
И в неприкаянности гнали непройденный путь
И неданный обет.

Падало слово, и снова ударом хлыста,
Шрамов тянулась цепочкой восьмая верста,
Ломая хребет.


А время намеренно
Сбегает, намеряно
Огарком свечи,
Кричи – не кричи.



Истина будет, кричи – не кричи, проста –
На самом-то деле бога не сняли с креста,
И оставили гнить.

В спорах и войнах за правду потеряна суть,
О грани безумия порвана, не обессудь,
Путеводная нить.


А время намеренно
Сбегает, намеряно
Огарком свечи,
Кричи – не кричи.


Вдосталь ли смелости скопишь, считая до ста,
Рвать из души, не боясь ни креста, ни песта,
Обветшалый завет?

Ночь за окном, кричи – не кричи, пуста.
В темную воду, как в небо, камнем с моста,
Только вниз, и привет…