Над временем

Михаил Обрубов
Обозревая прошлое с высоты истории,
Вспоминаешь о том, что много спорили
О том, что важнее, – о самой сути.
Теперь очевидно, что столько мути –
В вихре времён и в потоке жизни,
Что суть ускользает, и дань Отчизне
Мы платим, не зная все за и против, –
В клубке эмоций и правде плоти.

Но так хотелось в полёте грезить:
Всё о высоком, – не просто ездить
На этой хмурой, в ночи летящей
Стреле, пронзающей город спящий.
Все наши мысли, вся радость сердца
Так вдохновенно стучались в дверцу.
Но даже нить ускользает в щели,
И остаётся лишь жить и верить. 
                22 декабря 2018 г.