Царская семья

Иерей Рустик Лужинский
                «Я хочу, чтобы все были счастливы…»
                (Из дневника Цесаревича Алексея.)

                Столетию Царской семьи, посвящается...


Святое семейство в скорбях и в беде,
Не нужен стал Царь, все бегут по стране.
Не нужно семейство, не нужен и мир,
В сей день захотели устроить лишь пир!
Святое семейство закрыли в тюрьму,
Царю, как всегда, отвечать одному.
Все вместе, едины они, как скала,
И Вера с Надеждой – у них два крыла.
Их жизнь под прицелом, подходит к концу,
Душа их большая идёт за черту.
Готовят венец им Святые из роз,
Их ждёт на пороге Молчащий Христос.
Молчит Он, как прежде молчал на суде,
Пилат говорил, – Он молчал в полутьме.
Ведь, чтоб не сказал Он, – убьют всё равно,
Молчаньем лишь можно пробиться сквозь зло!
Святое семейство молчит средь солдат,
Нет больше дороги в дворец и назад!
Их раньше солдаты хранили от зла,
Сейчас охраняют семью от Добра!
Нет больше любви к ним, – все стали враги,
Кругом только грязь и стучат сапоги.
Забыли все разом присягу свою,
Подводят всех к пропасти, – все на краю!
Столкнуть лишь хотят, да боятся всего,
Толпа! А боится Царя одного!
Россия в беде и Голгофа пуста,
Солдаты ведут снова в погреб «Христа»!
За ним и семью привели средь ночи,
Закрыли глаза от стыда палачи!
Их всех расстреляли один за одним,
Отца за детей, мир уж будет другим!
Не будет уж Царь пономарить и петь,
Не съездит он в Ставку солдат посмотреть!
Не будет уж больше Царица, их Мать,
На кухне с едой по утрам хлопотать!
Не будет уж больше Царевич скакать –
Верхом он, не будет солдат провожать.
Не будут Царевны на клиросе петь,
Не будут уж больше на небо смотреть.
Они уже там, и лишь смотрят с Небес:
Когда же Россия возьмёт снова Крест.
Когда же Россия воспрянет от ран,
Когда снимет с ног заржавелый капкан!
Когда же Россия привстанет с колен,
Когда же захочет она перемен!
Когда же Россия воспрянет душой,
Когда свой народ позовёт за собой!
Когда всей семьёй посетит снова Храм,
Когда воспоёт снова песнь Небесам!
Когда палачи снова станут людьми,
Когда во дворах запоют соловьи!
Когда прекратят убивать в роддомах,
Когда слово смерть будет только во снах!
Когда, наконец, прекратится война,
Когда вместо пушек придёт тишина!
Когда вместо ада придёт снова Рай,
Когда снова Мать испечёт каравай!
Когда наш Отец снова в избу войдёт,
Когда он лампадку на Небе зажжёт!
Когда Сам Господь посетит Русь Свою,
Мы снова придём – постоять за Страну!

22.12.2018 г. (16 час. 30 мин.), Моск обл., село Очево. Святая Очевская Гора. Церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы