Нанако Сакаки - Разбей зеркало

Виктор Постников
Утром
После холодного душа
      - Какая ошибка -
Я смотрюсь в зеркало.

Там, седой чудак
С белой бородой
и морщинистой кожей.
       - Какая жалость -
Говорю себе, это не я, абсолютно нет.

Рыбачить в океане
Спать в пустыне под звездами
Строить укрытие в горах
Обрабатывать землю древним способом
Петь с койотом
Петь против атомной войны -
Никогда не устану.
Мне по-прежнему 17
Очаровательный мальчик.

Я тихо сижу в лотосе
Медитирую ни на чем.
Вдруг откуда-то прорывается голос:

                "Оставайся молодым
                Спасай мир
                Разбей зеркало"       



*  *  *

Нанако Сакаки - (1923 –  декабрь 22, 2008)  - японский поэт дикой природы, крестный отец японских хиппи.


22/12/2018