Пора осенняя

Елизавета Далингер
В  осенней  поре  есть особый   покой,
Как будто бы лето смирилось  с судьбой,
В  тревожном  согласии,   силы теряя,
Упавшими листьями  зелень  меняя…,

Пеняет теперь  недоверием ветру,
Лишь трепетно радуясь солнцу приветно,
Что дарит лучи,  и слегка  согревая,
Надежду на новую жизнь открывая.

Смирение это, совсем не покорность,
Дань миру за искренность  и  плодотворность,
Изменчивость, право   для всех времен года,
Капризы судьбы, да   хозяйки – природы.