Уж как- то быстро Новый Год

Татьяна Карра
Уж как- то быстро Новый Год сей наступил,
С вращением тихих человечих судеб.
Его мы ждали, он к нам не спешил.
И думали: " А может нас забудет?"

И вдруг, сейчас как застучится в дверь
Под белый звон морозного тумана.
По правилам людских календарей
Пришел к нам вновь без всякого обмана!

Ему мы рады, несмотря на все:
Земля замерзла в лютые морозы...
И минус сорок, может быть еще
Нам холоднее... Есть уже прогнозы.

Но ждем его, встречаем горячо
В сибирских городах и маленьких селениях,
Где, несмотря на стужу, здесь бьет житье ключом,
Не замирает жизнь во всех ее явлениях!