Искариоту!

Эндрю Алекссон
Знаешь, как обидно,
Когда на Родине Христа
Отменяют Рождество!
Когда в небылицу былину
Превращают, исподтишка,
Тыкая тебе в лицо!
Знаешь, когда предают
За тридцать монет,
А предавший не сознаётся!
А ему ещё и руки жмут
Обманутые много лет,
А перед Богом отвечать придётся!
Знаешь, как обидно,
Когда зло изображается добром,
Извратив всю истину!
Когда обыкновенное быдло
Корчит из себя рыцарей, а потом,
Распинают христианина!
Знаешь, как страшно,
Когда кричит всякая шваль :
"Война! Война кругом! Все на войну!".
И не разобравшись, так отважно,
Держит в руке кинжал,
Только он голову рубит не тому!
Когда кто-то с крестом идёт,
Но сам неверующий, зато осмелившийся,
Хочет верующим сказать :
"Кто идёт на войну, тот от войны умрёт...",
И все черти под ангелов заделавшиеся
Начинают его убивать...
Знаешь, как противно глядеть на самодуров,
Не знающей истины, но про истину твердящие,
Под себя выставляя шахматные фигуры,
Ровным счётом ничего не знающие.
Знаешь, как больно,
Когда на твою родную землю харкают!
А родная земля потом и кровью
Меня кормит и выкармливает...
Знал бы ты, пока писал я,
Чуть глаза не прослезились!
Тебе, Искариоту, никогда не понять меня!
Хотя в одной стране родились....