Лениво косы расплетал закат

Светлана Светлова-Ягодина
Лениво косы расплетал закат
и мгла ночная растворяла их.
На ужин приготовила салат,
чтобы калорий просто НИКАКИХ!

Приняв контрастный душ и разомлев,
я без пижамы прыгнула в кровать.
И вдруг в окно случайно посмотрев,
про водную забыла благодать.

Покой души исчез куда-то враз
и дар я речи потеряла свой.
Ведь на меня смотрел в окошко глаз,
я растерялась, кто же там такой?

Но продолжал глазеть он на меня,
с продрогших улиц на постель мою.
И началась вдруг с простынью возня,
и как прикрыть мне наготу свою?

Ведь простынь, как назло скрутилась вновь,
зачем чудишь ты, шёлковая тварь.
По телу разлилась пожаром кровь,
глазел бесстыже - УЛИЧНЫЙ ФОНАРЬ.

2018г.