Силовик

Лёша Герман
Да они ж везде и всюду,
и точно они победят!
Как Трамп и Путин,
Эрдоган и Асад...
А после? Уж ежели грянет АД
не тверди, что не понял,
когда начинался их старт...

А кто ж из поэтов
сказал нам жестокое : цыц!
он был Джугашвили,
а предрёк это Ницше.
Ах, как такой любил Колизей и Цирк!
Он с Плинием старшим кирял!
А вот с Цезарем так не вышло.
Любой силовик ценит таких, как он,
(в действительности презирает закон),
а история часто ему готовит трон!
Как будто стране он совсем лишний...

И он -силовик гнет своё,
сажает, пытается уничтожить...
А это людской, понимаете , сорт.
Но!Всегда на Земле ИМЕННО он верховодит...

Так мир устроен.И не помог Христос!
Вот раньше были мечи, а теперь грозит супербомба!
Ах,если рванет??-такой нависает вопрос...
Может, мы -просто неудавшаяся Божья проба?..

Но был же Ньютон - потрясающий добрый чудак,
и даже у нас появилась  прекрасная "доктор Лиза"...
Откуда такие выскакивают?
но факт,
что мир от них улучшеется, а остальное Кризис?

Заставить вот этих
насильников и убийц
признать пацифистский закон Христианство!
Иначе мы сгинем- как обры -со всех страниц...
И грустно Всевышний вздохнет
покидая пустое пространство...