Новогодняя новость

Олег Карелин
Столпились ёлки у опушки,
В подмышках - пледы и подушки,
На белых сарафанах - брошки,
На ножках - изо льда сапожки.

Ждут и трепещут ёлки-сёстры:
Придёт мужик - топорик острый
Ударит по стволу, проказник,
И унесёт в село на праздник.

Вначале весело и ярко:
Огни гирлянд, салют, подарки,
Стихи и песни, хороводы,
Толпа шумящего народа.

Замолкнут фейерверки, игры,
На пол осыплются все иглы,
Погаснут праздничные свечки -
И бросят ёлку в пламя печки.
...
Вдруг села на сосну сорока,
Передала известий строки,
Запрет на рубку ёлок вышел,
На все - пониже и повыше.

Теперь пластмассовые ёлки,
Хватает их на срок на долгий,
А лес отныне - заповедный.
Издали ёлки клич победный!

Обнявшись, танцевали ёлки,
И с ними рядом - зайцы, волки.
Не надо убегать и злиться!
И гимн зиме пропели птицы.


     22.12.2018 г.