Слегка приоткрывая

Зоя Карпова 2
Слегка приоткрывая тайну,
Нашей загадочной земли.
Пред нами в солнечном сиянии,
Предстал волшебный мир - зимы...

Звенят хрустальные подвески,
Из хрупких льдинок на ветвях.
Ковчег - украшен белоснежьем,
Елки в нарядных жемчугах...

Морозный воздух пахнет хвоей,
И льется тонкий аромат.
Белым безмолвием украшен,
Лесов таинственный наряд...

И лишь сорока трескотнею,
Нарушит изредка покой.
И снова тишь. И снова сказка,
Волшебной манит красотой...

Порхают нежные снежинки,
Их шепот ловит тонкий слух.
И сердце - тайной восхищенное,
Мечту загадывает - вслух...

/ автор © зоя карпова /