Огонь

Иван Славгородский
Сзади - ракетный двигатель.
Впереди - прекрасное солнце.
Искра летит в обитель,
Породившего огня.
Мельтешат годы.
Огонь усиливается.
Всё, что было мной -
Теперь снаружи меня.
Зачем огню искры?
Его сияние бесподобное -
Безмерный аттрактор бытия.
Так вышло,
Что искра хочет стать богом.
И всё на круги своя.