Выживаемость

Лёша Герман
Моя знакомая издала мемуары (одни из лучших в Европе!) там есть (скептическое ,правда) и про меня.И написано...что я уже умер.Причём давно!Я удивился и даже возмутился.
А вот через некоторое время задумался...
В девяностых годах оказалось так, что я работал и...не получал зарплаты СОВЕРШЕННО НИКАКОЙ!И вот теперь , когда мне 75 я задумываюсь: а как я ...ВЫЖИЛ?Вот представьте я полгода (больше!больше!) не буду получать пенсии?Как я выживу.Ну можно с трудом выжить месяц,другой...а полгода,даже больше?
И не смотря на расстояние она почувствовала!Прислала сто марок - очень красивые деньги -Клара Шуман играет на ф-но.Но что такое сто марок, ..даже не долларов!Пф- ничего.Объяснить -даже самому себе этот "механизм" я просто не могу не в состоянии...Правда, немножко работал в газете.Иногда бутылки собирал.В общем как-то крутился-вертелся.Пока однажды не нашел работу за.технического директора ( и одновременно зав.производством)...Смог бы я так сегодня? Кажется нет.Появилась апатия,неуверенность, что всё образуется, исчез оптимизм насовсем...А он когда-то четко был!