Колокола

Геннадий Александрович Хохлов
О чём звонят колокола,
Церквей поднявшихся из пепла?
О том, что вера ожила
И помогла загнать нас в пекло.

О чём звонят колокола,
Тревожа русские просторы?
Властей пустые разговоры,
Скудеют мысли и дела.

О чём звонят колокола?
Над сёлами и городами,
Что жили дружно мы годами,
Но вера братьев развела.

О чём звонят колокола
Над златоглавою Москвою?
От взяток руки  не отмоем,
И грязны души и дела.

О чём звонят колокола?
Их звон плывёт по всей России,
Но не дождёмся мы мессии
В стране обмана и бабла.

Звените звонкие, звените,
Пусть слышат колокольный звон,
Но только Бога не будите,
Сегодня спит, наверно, он.