Новогоднее пожелание

Лариса Зацепина
( Написано для конкурса. Обязательные слова: парить, булочка, аппетитно,ложка, повар)

Новый Год уже в дороге-
Значит зимней быть гульбе.
Пожелать хочу я многим
Быть ,,шеф - поваром" себе.

Вы судьбу свою ,,готовьте''
На свой вкус всегда и цвет!
И с другими обусловьте -
Это будет ваш ,,рецепт''!

Все испортит ложка дегтя.
Хуже, если не одна.
Кто вникает, прекословьте -
Вам решать у казана!
 
Взгляд притянет  аппетитно,
Вкусным будет  блюдо ,,Жизнь'',
Ароматным, острым, сытным...
Коль не так, зачем брались?

Будь то булочка ,,со смаком'',
Суп харчо, узбекский плов,
Русский борщ иль кулебяка -
Фейерверк хвалебных слов!

Ведь ошибок не исправить.
Подгорит, чуть отвернись.
Надо парить - будешь парить!
С оформлением не ленись!

,,Прадед жизнью всем дал фору! :
Скажут внуки сыновьям.
- Он  своей судьбы был ,,повар''.
Передал талант и нам."

В пожелание вникайте -
В нем основа всех основ!
И в судьбу не допускайте
Вы других ,,шеф-поваров''!