О Ней

Светлана Верещакова
Родной – тот, кто одержим нашими слабостями.
Чужой – тот, кто их не понимает.
                М.Цветаева.


Она ждет его у Магеллановых облаков,
чтобы он пришёл и развеял сомнения в дым.
Собирать в лукошко сто тысяч звёзд,
наблюдать Млечный путь только с ним одним.

Состояние "не с кем смотреть на звёзды" в прах
превратило последнее слово "люблю".
Он её учитель и самый смелый шаг,
он её ребёнок в ста бесконечных "хочу".

Она шьёт покрывало из миллиона строк,
для того, чтобы бережно сохранил
все её "нельзя" тот, кто так берёг
на краю земли их цветные сны.

Она пьёт по утрам лекарства из декабря,
исцеляя себя от ненужных дум.
Иногда она думает: "Может быть зря?"
Иногда окружает сто тысяч лун

безрассудством, безумством, печалью, злом,
добротой и лаской. /И он таков./
Километры судьбы завязав узлом,
расстояние в сто световых оков,

Она ждет его у Магеланновых облаков...