О поэзии чувств

Джелла Терра
Сладчайшая из всех идиллий
Рисует солнечный коллаж.
Но о семейном мирном штиле
Поэт не помышляет наш.

Он ищет бури и страданий,
Иначе как писать стихи?
Буддисты, находясь в нирване,
Небось не сложат ни строки.

Коль не трагична жизнь поэта,
Трагизм несложно сотворить.
Положим, если кто-то, где-то,
Его не хочет полюбить.

Казалось, выход тут понятен:
Так не люби его ты сам.
Люби лишь тех, кому приятен...
Но нет! Трагедию создам!

И в буре чувств, в борьбе эмоций,
Поэт высОко воспарит...
Падёт на дно, достигнет Солнца
И в даль бескрайню улетит.