Другу

Лариса Гладина
Я скучаю по людям,
Я так редко теперь их встречаю.
Все вокруг копирайтеры, стрингеры,
Коучеры или бариста...
От тоски такой, знаешь ли,
Хочется жутко напиться,
Но не кофе, а что - нибудь... и не чая.
Иногда это, друг мой,
Скажу и меня выручает,
А не только тебя,
Когда грустно тебе или тяжко.
Когда глупая баба вдруг скажет:
"Мой мальчик - бедняжка!",
Тут терпенье моё, ты же знаешь,
Меня покидает.
Для души я ищу,
Понимаешь? Специалиста:
Аналитика, критика или таксидермиста...
Да, ты прав, не стоит таксидермиста,
На специалистах мне надо бы остановиться
Да, я пьян, но слегка,
И ищу, перед кем мне уже извиниться.
Но, ты ж мой друг! Ты поймёшь!
Может встретиться нам, созвониться?
Как же дико устал я от лиц
Или даже безличий!
От бездуший, дружище! И только тебе я верю!
Тень кивнула в ответ:
"Ну надо ж так было напиться!"