Хроники... На росстанях

Ян Купала
Хроники  Пищаловского  Замка.  На  росстанях.

На  краю  своего,  уже  прошлого,
Сумасшедшего  бытия,
Я  стою  в  ожиданьи  хорошего,
Грусть  и  боль  глубоко  тая.

Что  возьму  с  собой  в  Дали  Светлые,
Где  Счастливое Солнце  встаёт?
Лишь  зарубки  на  сердце.  Заветные.
От  которых  оно  так  поёт!

Я  плыву  по  волнам  моей  памяти,
Всех  прощаю  и  благодарю.
Что  ж  вы,  стрелочки  милые,  тяните,
Новой  жизни  скрывая  зарю?

Не  спешу.  Я  спокоен.  Уверенный.
Всё  равно  Наше  Солнце  взойдёт!
Не  страшит  меня  Путь,  Богом  меряный,
Знаю:  Светлая  Радость…  грядёт.

01.11.09.