Зимний сонет

Регина Маскаева
Не вырваться из ледяного круга.
Зима  свой развернула белый лист:
Пейзаж бесстрастен, холоден и чист,
Я, как в плену тяжёлого недуга.

Минувших дней всё тяжелее ноша.
Был ослепительным когда-то бал:
Там не боялась я сияния зеркал.
Следы былого замела пороша.

Тяжёлым сном охвачены мгновенья,
Их согревает лишь камина пенье.
А от небес не жди тепла и света. 

В безмолвии застыли дерева,
В снежинки превращаются слова,
В строку вплетаясь зимнего сонета.