Солнцеворот

Галина Камшилова
После самой длинной ночи, день начинает прибавляться. Этот день 22 декабря. И не
случайно это - день энергетика. Раньше это был самый значимый профессиональный
праздник с обязательным концертом в Кремле. Ведь это самая важная отрасль. С неё
возрождалась страна, с электрификации всей страны. Сейчас, когда большинство заводов разрушено - основных потребителей электроэнергии, нет необходимости строить новые электростанции. Я была энергетиком проектировщиком, в нашем институте разрабатывалось много проектов для развития энергетики. Но сейчас уже давно институт перестал существовать, классные специалисты не нужны стали. Ведь всё можно привести из за рубежа. Наша страна стала сырьевым придатком развитых стран. Она (они) торгуют газом и нефтью по всему миру. А ведь это не возобновляемые ресурсы. Кто подумает о будущих поколениях нашей северной страны?
Сейчас даже энергетика на80% принадлежит иностранному капиталу. Даже Братская ГЭС
которую строили в 60 годах наши прадеды не контролируется Россией.