Неловкий вальс

Физик-На-Каникулах
Мой пульс как вальс,
И вальс как пульс,
Но пульс подвержен аритмии.

Вокруг оси
Своей кружусь,
А рядом кружатся другие.

Нетвёрдость ног,
Бессилье рук,
Неловкий взгляд, и сердце скачет.

В поту лицо,
В душе испуг,
И каждый шаг мой неудачен.

Опять вперёд
Не с той ноги.
Не тот момент, неверный танец.

Ещё чуть-чуть –
И я погиб.
Оркестр играет, ускоряясь,

И скрипок визг,
Валторны вой
И сумасшедший звон рояля

Смешались
В музыке одной,
И пульс мой вальс мой обгоняет.

Я накренился
И плыву
Отчасти вбок, немного вправо.

И мой позор –
Чужой триумф:
Кому печаль, кому забава.

Последний такт,
Я с ног валюсь.
Ну что тут скажешь? Я пытался.

Закончен вальс,
Но, к счастью, пульс
Продолжил биться после вальса!