Договор

Марк Многоликий
Всё начинается с печали,
Потом луна тебя сожрёт.
Оближет с ног она лучами,
И душу просто заберёт.

Покой? Забудь ты это слово!
Внутри пожар тебя лесной.
Нет не простой - скажу сурово,
Тебя он к бесу отведет.

На веке схватит не отпустит,
Ты подписал с ним договор.
Поверь он шанса не упустит,
Узнаешь что такое мор.

Хрипит душа при каждом вдохе,
Больна, истерзана в предел.
Товар у вечности в залоге,
Продался бесу и сгорел…