зимние скамеечки...

Константин Михайлович Жуков
ах, зимние скамеечки... вы странные такие...
вы, на бульварах тихих, все в свете и огнях,
пусты и одиноки, повесы городские...
мне хочется промчаться бульваром на санях...

пусты и одиноки, как я порой бываю,
и тихость, нежность, зимнесть со мною говорят...
а бывшие уходят... и я машу трамваю,
а белый сон, напрасный, мой вновь туманит взгляд...

а пряное и зимнее, пахучее и снежное –
то ль запахи, то ль мысли, то ль в сердце маята...
глухое, отдалённое, морозное и нежное,
напоминает звоны у дальнего креста...

чужое, незнакомое, пустое, уходящее,
шуршащее колёсами, вновь дышит чрез метель...
и лишь воспоминание, мне сердце холодящее,
твердит, твердит настойчиво – всё это канитель...

22.12.2018, Лесной городок