Когда б не пили мы до дна

Александр Юрин 2
Когда б не пили мы до до дна
За матерей, что нас рожали,
От всей души в годах  сполна -
О нас  бы люди что шептали?

Когда б не пили мы до дна
Всё то, что пьяно наливали
За дам и с криками  « Ура!» -
О нас бы бабы что сказали?

Когда б не пили мы до дна
Друзей в могилы провожая,
Без   тостов тихих допьяна -
О нас бы  что они   смолчали?

Не пили б  сколько  мы вина -
В бокале есть всегда осадок
С надеждой  не испить до дна
Остаток веры, что так сладок -

Не  за меня нальют вина.
Стихи такие  не напишут -
Про то, что жизнь всего одна,
Мои слова вдруг перепишут.