Коротко о разном - 3

Михаил Зарецкий
        (из записных книжек.)
 
          ******

Мы все из детства и хотели неспроста.
Не обижали чтоб - быть сильным, ловким, рослым...
Какой же глупой сейчас кажется мечта -
Быстрее вырасти и стать скорее взрослым.

          ******

Так хочется, порой, сорвать овацию.
На роль, не свойственную, претендуя...
Но проще заработать репутацию -
ХОРОШУЮ, чем потерять - ПЛОХУЮ!

          ******

Мы любим иностранцам дифирамбы петь.
И даже часто перед ними преклоняться...
Подумаешь: "Париж увидеть - умереть".
Попробуйте Москву увидев - прописаться!

           ******

Жизнь МНОГОГРАММНА - мужики решили.
Бутылку водки взяли и открыли шпроты...
Эх, скольких же КОЛУМБОВ загубили,
Сорокоградусные, горькие широты!

            ******

Какие странности встречаются на свете.
Читаем книги и газеты в ...туалете.
Возможно скоро, есть такое мнение.
Привычкой станет - ср...ть во время чтения.

А если с толком подбирать литературу.
С уклоном нужным вам, а не халтуру.
То в туалете, обрати внимание,
Ты можешь получить образование!