В Поезде Любого Направления

Вера Кемская
Вера Кемская

Мчится пассажирский поезд,
Вперёд туда, где кто-то ждёт,
Вагон, покачиваясь тихо,
Нам колыбельную споёт.

Но не уснуть тебе, попутчик,
Хотя устали оба мы,
Найду к твоей душе я ключик,
И будешь ты шептать средь тьмы.

Ты мне расскажешь то, что было,
Успехи, горести свои,
Всё, что на сердце наболело,
И осуждения не жди.

Расскажешь, что устал от жизни,
Что денег нет, проблем полно,
Жена до чёрта надоела,
Не до любви тебе давно.

Опишешь, как красива дочка,
Отцу отрада на земле,
И дочка лучше ведь сыночка,
Одна такая на селе.

А я послушаю, кивая,
Готов уснуть в любой момент,
Рассказам нет конца и края,
Моё терпенье, как цемент.
 
А утром мы опять чужие,
Уйдём ни слова не сказав,
И те душевные порывы,
Скорей забыв и не приняв.

13 января - день случайных попутчиков.