Встречать Новый год

Виктория 75
Со скоростью, смеха, со скоростью слова
Встречать Новый год, как и прежде, готовы!
Друг другу сейчас  улыбнёмся, поверим
В счастливое завтра зайдём мы, взрослея.

Откроется мир  новогоднего чуда:
Гирляндами ёлки сверкают повсюду,
Огнями, в движении калейдоскопа
Деревья находятся, словно в полёте.

Украшены ветви – похожи на руки,
Приветствуют всех, отвлекая от скуки.
Невольно прохожего взгляд восхищенный
На миг замирает, смотря  изумлённо.

Зима своенравна, имеет причуды,
Но радуясь празднику, ждут её люди.
Привычны к морозам, сугробам, метели.
С погодой, природой жить в мире хотели.

Со скоростью смеха, со скоростью слова
Придёт Новый год, встретим мы его снова.
Но главное, чтобы принёс он удачу.
Здоровья, достатка и мира в придачу!

22.12.2018