Нева стеснённая гранитом

Захвлад
                В феврале 2018г. на 96 году, ушёл из жизни 
                Народный артист РСФСР Яшунский Георгий Модестович.
                В память о нашем друге, публикую на своей страничке ЕГО
                стихи. Владимир Вейгман и Юрий Александрович.
               

Нева стеснённая гранитом,
И крепости небесный шпиль,
И Троицкий не позабытый…
Ах! Этот Петербургский стиль!

Дворцы и Мраморный, и Зимний,
Фонтанка, Аничков дворец,
На Марсовом лежащий иней,
Исаакий Невского венец,

Адмиралтейство, Клодта кони,
И Медный всадник на скаку,
Где Фальконе в Петра погоне
Рвёт ветром ноздри рысаку,

И Каменный, Елагин Остров,
Крестовский, Инженерный замок,
Суворов Троицкого моста –
Каменноостровскому подарок.

Ораниенбаум и Павловск тоже,
Где Пушкин был ещё так млад,
И Петергоф забыть не гоже,
Его фонтаны и фасад.

Всё душу рвёт в воспоминаньях,
В висках стучит, в глазах темно,
Ведь то не миф и не преданье,
Мне видеть было то дано,

И жить и чувствовать при этом,
Дышать, гулять, любить, страдать.
Как жаль, что я не стал Поэтом,
Хоть видел эту благодать.

И если в Петербурге с детства
Ты прожил хоть до десяти,
Великое его наследство
Всю жизнь обязан ты нести.