Народ мой

Гурген Васнеци
Велик, един и многогранен,
Ты возродился сквозь века,
И доказал себе и праздным,
Что мудрость - главная черта.

Ты оседлал истории опыт,
Ты видишь завтрашний удел,
И есть в сынах твоих решимость,
Остановить сей беспредел.

Когда богатство, как проказа,
Лишило чести и лица,
Когда страною правит бедность,
РушА устои и сердца.

Ломая веру и надежду,
И посягнувши на любовь,
Была отброшена любовью,
Народ восстал и нет оков!

Мессия - не Христос, конечно,
Но из народа был рождён,
И дай-то Бог ему успехов,
Опорой - Вера и Любовь!

Вернутся многие, кто верит
В твою счастливую судьбу!
И возродится род армянский
На радость Миру и Творцу!

23.07.2018