На перепутье

Алла Дуэнде
Стоишь на перепутье, у порога:
Налево та, прожИтая дорога,
С печалями, с наивною весной!
И лунный свет, и встречи под сосной...

Проносятся в воспоминаньях где-то,
Мечта негромкой музыкой согрета!

Направо страх, негромкие упреки,
Его глаза, в них строк твоих истоки
И поцелуй, и ночи у окна,
Опять в слезах, на холоде, одна…

От лжи и одиночества, обид,
Сжимает сердце, по ночам знобит…

Есть путь вперед, в нем смысл – неизвестность,
Вокруг глухая, выжженная местность,
И лишь одна тропинка вьется в лес,
В нем твой герой, что в сумерках исчез…

Но трав среди и ожиданий между
В лесу сверкает лучиком надежда!