Застегнув свою душу на молнию

Юлия Савочка
Застегнув свою душу на молнию,
Вдруг собраться и убежать.
Зачехлить шестиструнную, сольную,
Ничего никому не сказать.

Каждой пуговкой искренность наглухо,
По карманам припрятать мечты,
Все слезинки под зонтиком насухо,
Будто не было их суеты.

Шарф накручивая на сомнения,
Вдруг уверенной стать и уйти.
Сделать шаг через все суеверия,
Не оглядываться в пути.

Не заглядывать в лица прохожих,
Спрятать мысли под капюшон.
Не искать средь прохожих похожих,
Каждый в свой капюшон заключён

Защищая от ветра ненастного,
В кулачок всё то, чем дорожишь.
Только знаю, затея – опасная
От себя, ведь, не убежишь.