До черты

Студенцова Ольга Андреевна
Поминальной свече не положены игры и пляски.
Ожидание.
Вера.
Смирение.
Горечь утрат.
Перед ней меркнут звёзды и солнца волшебные краски.
Не вернётся никто.
Не окликнет.
Не высадит сад.
Всё возможно до линии той,
до черты,
до погоста,
что разделят миры До и После
на "было" и "нет".
Поминальные свечи горят откровенно и просто.
Констатация жизни и смерти.
И прошлых побед.


г. Боровичи.
фото из интернета