Снег-2

Михаил Шмелев
Снег. Падает свысока.
Шапка моя низка.
Снова иду, иду.
Ваш
где-то полночный бред.
Кто-нибудь даст совет?
Как мне идти по льду?

Вот
самый большой поход.
Льдинки-снежинки спят,
падая на меня.
Кто их послал сюда,
в облаке скрыв глаза?
Бог или идиот?

Снег.
Зимние холода
к нам не спешат придти,
только какое мне
дело к ним?

Мех
в толще сибирских стуж
не помогает уж?
Может, пора домой?
Классный некрасный свет.

Что
можешь ты мне предложить,
заиндевев совсем
где-то на высоте
неба?
Высотомер.