Я видел тётушку у речки

Максим Валюх
Я видел тётушку у речки
С большим квадратом в голове.
Она зрачками цвета сечки
Кидалась в мусор на траве.
Собачки сумки проверяли,
Ища чего-нибудь пожрать,
Вокруг курили и киряли,
Не забывая загорать.
И эта тётушка младая
И всенародный расслабон
Мне намекали, что балда я
И безнадёжный салабон...
Не подаю на пиво в розыск
Жующим чипсы господам.
Блаженно фотаю стрекозок
И приникаю к рук плодам.
А тёти шли, в чехлах от танков
И шляпках «мама не горюй»,
Они соскучились без парков
И без угроз не плыть за буй.
Оставив корочки арбузов
На ярком солнце догнивать,
Своих шумливых карапузов
На берег стали загонять.
Так лета порванная грелка
Зовёт обратно во бетон,
Спустись скорей на луг, тарелка,
И забери их на Плутон.
Пусть окультурят лёд и камень
В скафандрах стразовых, не жаль.
Пусть отдохнёт хороший парень
Светло, размеренно, как встарь...

21.12.2018