Московский снег

Крюкова Кристина
Ах, как шествуешь чинно, волхвующий инок!
Ах, как празднует по миру твой балаган
Белоснежно-серебряных, звонких былинок -
Пена с кромки волны, что принёс океан.
Пудрой рисовой взмыв над Арбата дворами,
С бубенцами созвучно, так лёгок, звенящ,
Ты Кремлёвские ели украсишь дарами,
Плотной шалью окутаешь пушкинский плащ.
Всё туманно вокруг, ни земли и ни неба
Не видать в канители твоей колдовской.
Этот город - мираж, то ли быль, то ли небыль,
Всё живёт и горит в суете городской.
Не страшится  морозов, как древние ханты,
Как ковчег Ойкумены, готовится в путь,
Но стоит на китах и подобно Атланту
Не даёт небесам утонуть-ускользнуть.
Милый город - Москва - безрассуден и молод,
Заигравшись в рождественском шумном строю,
Ты насыпал мне жгучего снега за ворот,
Вечным духом твоим и живу, и горю.