Веточка рябины

Стефа 61
Веточка рябины клонится к земле,
Ветерок-проказник решил поиграть!
Порыв его известен:гуляка ещё тот!
Насладится ласками-унесётся прочь!

Весело посвистывая ритмично напоёт:
"Не рвите на осколки сердечко своего!
Я вольный ветер!Во весь опор лечу!
Просторы голубые,серебряная даль,
Ширь океанов...манят,манят,манят...

Весна в рассвете и от свободы пьян!
Мой дух владеет всеми...преграды нет!
И вечно неприступные желанием полны!
Нагуляюсь в волю,обратно прилечу!

Вы меня простите,красавица моя!?
Трепетом наполню Вашу пустоту,
Восторг мне подарите,благодарю!
Всем существом своим я вас люблю,люблю...
               
Ваш взгляд безмолвный о многом говорит,
При Вас усталый в тепле дремлю,
Живительные соки вливаете в меня,
Как жаль!Как жаль!Вы не умеете летать!

По осени появятся на веточке плоды,
Счастье ощущает ветер,туманит хмель,
В причастности своей он ищет связь,
Усмехнётся веточка:"Лети! Не пропадай!"

      22 декабря 2018.