Он всем воздаст решений твёрдость...

Наталья Гончарова Великие Луки
Он всем воздаст
Решений твёрдость
И мягкость улыбок,
И - наоборот,
И шуток пласт,
И дум серьёзность,
Пригоршни сомнений
И слойность забот.

Он не обижает.
Других он приводит
Коль эти дары
Пропускаем зазря,
Он не предлагает.
Лишь мимо проходит
Коль пятимся мы,
Изобильность дразня.

Он сам бесконечен,
Но жизни границы
Сужает нещадно,
Ошибки столбя.
Он тоже беспечен:
Секунд вереницы
Потратит халатно,
Погрешность любя.

И в путь отпуская
Всё в мире живое,
Надев из религий
Финальности стремя,
Душою пронзая
Творенье любое
Един Бог великий -
Всевечное время.
22.12.2018