Ф а з а

Татьяна Фурсова -Павловец
   "Мы увидимся, знаю. Всё будет легко и прекрасно,
    разольётся оранжево-тёплым восход за окошком,
    возвращая душе, возрождения дивную сказку."
          Надежда Гирявенко, "Мы увидимся",
          http://www.stihi.ru/2018/12/22/2758

               **********************

Мы увидимся, верю. Возможно, и вспомним о прошлом.
Будут искры в камине латать наши старые раны.
Анекдотец расскажешь, как прежде, какой-нибудь пошлый...
Рядом мы... Через годы... И это, пожалуй, так странно...

Что тебя привело в этот дом? Я надеюсь: ошибка?
Соли съедено много, но всё же... случилась осечка.
Только больше меня не обманешь ты лживой улыбкой,
Не заставишь любовью и нежностью биться сердечко!

Растворило любовь небывало дождливое лето,
Наше счастье укрыв чередою туманов-обманов.
Я надежды лучом уцепилась за краешек света.
Ты... ушёл в темноту... Я оттуда тебя не достану!

Спросишь ты, как живу (просто так, не надеясь услышать ответа!),
Обронишь невзначай абсолютно ненужную фразу
(Вроде той: жду ответа, как милый, - привета).
Наши чувства вошли в равнодушно-бездушную фазу.

Мы увидимся, знаю! Чтоб вновь говорить о погоде.
Ради взрослых детей мы должны иногда хоть встречаться!
Ради внуков ещё... Дань отдав ненавистной нам "моде".
Но до наших сердец мы не в силах уже достучаться...
21.21-21.49                22.12.2018г.
                **************

И замечательный отзыв Енбулаевой Нины Кузьминичны:

Ты ушёл в темноту.Я оттуда тебя не достану.
Так должно было быть.Я осталась в страданьях одна.
И вернулось тебе справедливое, да, наказанье,
Где луч света пробьётся порой сквозь решётку окна.

Всё тебе для тебя, чтобы где-то в казённых застенках
Вспоминал, что ни мне и ни детям своим не додал.
И теперь твоя жизнь в неприглядно-суровых оттенках.
В страшном сне ты об этом, конечно же и не мечтал.

Что теперь обо мне? Прав был тот, кто сказал: время лечит.
Я прошла через боль, стать сильнее, пожалуй, смогла.
И скажу я тебе, состоится ведь всё-таки встреча:
-Ты убил всё живое и я для тебя умерла.