Всё обыденно и просто

Татьяна Туманова 4
Всё обыденно и просто
Теперь песни не поём
Как бывало под гармошку
Под неё и в пляс идём

Оливье и сельдь под шубой
Стало повседневною едой
Винегрет и русский студень
Было в праздник, в выходной

Мандарины и конфеты
Были редкость в те года
А, в душе так много света
Веселилась вся страна

Новогодние костюмы шили
Для детей под Новый год
В школьном зале в них водили
Дружный и веселый хоровод

Веселились и мечтали
В сказки верили всегда
А, теперь пассивны стали 
Лишь усталость, пустота 



Вдохновение Владимир Бордюков
http://www.stihi.ru/2018/12/22/4