Пролетают наши годы

Владимир Михалёв
Пролетают незаметно годы,
Годы  нашей жизни небольшой,
Не  чаруя голубые своды
Космоса, земной  своей душой.

А  недавно – удивляли небо!
И  бежали по нему вперёд…
Пусть порой и пропадая где-то
На тех тропах, что избрал народ.

И  пускай – не гладкие те тропы
Чаще нам встречались на пути,
Но их проминали наши стопы,
Чтоб  народу – легче там идти!

Смело, мы шагали к тем дорогам
В светлые счастливые миры,
Разнося ту радость по порогам
И в родные дружные дворы.

А сегодня тех дворов не стало.
Нет порогов дружных на пути.
Новшество нам доброе всё смыло
В прошлое – дороги не найти...

Покидают незаметно годы,
Годы нашей старости седой
Не страшась ненастной непогоды
Жизни этой новой – непростой!

06.12.2018