Пой, свеча!

Елена Трунина Ефимычева
          Отклик на стихотворение
                "Навсегда"
  http://www.stihi.ru/2018/07/05/4582
             /Светланович Федосеев/,
                с благодарностью



Для тебя
Этот путь, восходящий в сны,
Где согрета даль продолжением...
Тишь да гладь,
Опрокинуты в жизнь мосты
Своим собственным отражением.

Не срослось.
Но Любви опять невдомёк,
"Навсегда" её обескровленно...
Это ось
Одиночеств твоих взахлёб,
Стебелёк грусть-травы надломленный.

Снег да снег...
Заметает судьба следы.
Мы приходим к друг другу жизнями.
Человек,
Сотворивший огонь мечты,
Из зеркал глядит укоризненно.

Пой, свеча,
Переплавь мой зеркальный мир!
Стеклодув надежд, ветер пламенный...
Вот причал,
Твой корабль - в рассветный штиль,
Первый луч исполнит желания...