Иду я переулком

Алевтина Мацонко
Иду я переулком,за мной идет метель
Цепляется за куртку, смеется, лезет в дверь.
Смешная недотрога, ее не уловить.
Но подожди немного , дай мне поговорить.

Она смеется звонко и снегом засыпает.
Пушистый, белый, с блеском, ложится,а не тает.
Зачем за мной ты гонишься, торопишься куда?
Душа твоя холодная и сердце изо льда.

Пусть будет так, не спорю.-Она мне говорит.
Но мой снежочек белый на солнышке горит.
И расплывется лужей, прозрачную на вид.
А вода - жизнь, я знаю, ей много предстоит.

Меня она смутила, умчалась в никуда.
Холодная со смехом, тепла мне не дала.
Лишь всю запорошила от носа и до ног.
Как я ,такая снежная, переступлю порог?
.