Все заново

Денис Пикляев
Стихнет ветер за околицей,
Звезды пьяным хороводом,
Наплясавшись, успокоятся
На скатерке небосвода...

Месяц снова половинится
За седмицею седмица…
Сердце, пуганною пигалицей,
Норовит все реже биться…

Опадают годы… Прошлого
Под ногами лист пожухший…
И внутри седой порошею
Опыт прежний стылой стужей…

Сребр сад… Молочным саваном
Уходящий год венчает
Народившийся… все… заново…
Руки колыбель качают…