Окно

Наталья Перепечаева
Она смотрела на него тем взглядом,
Которым говорила лишь со мной.
Я, спрятавшись за белой колоннадой,
За ними наблюдал через окно.

Пушистый снег заботливо укутал
Мое пальто, я слился с рестораном.
Я видел - он тянул к ней свою руку -
И сожалел, что я не с автоматом.

Прищурил глаз и мысленно направил
Ему в затылок крошечную пулю...
Не мог поверить: сам ее оставил
И сам же столько лет по ней тоскую.

Ее косички пепельную нежность
Струями опускали по плечам.
Она расхохоталась, я опешил
И вспоминал как этот смех звучал.

Она поверх его руки изящным пальцем
Вела узор, рисуя линии ладони,
Смущённо щёчки прятались в румянце...
Он говорил ей о любви... Я это понял.

К заледеневшему стеклу приникнув лбом,
Из-под бровей обнял ее глазами.
Вся моя жизнь за маленьким окном...
Как мог я это допустить?  Не знаю...

Казалось, сердце битом достает
До их стола, касаясь чашек с чаем.
Я осознал: Она меня не ждёт
И даже обо мне не вспоминает

И смотрит на него тем самым взглядом,
Которым говорила лишь со мной.
Я все отдал бы, чтобы быть с ней рядом
А сам стоял за чёртовым окном.