11. Снегурочка...

Ольга Мельничук 2
Влюбился, к удивленью, - в Рождество,
На остановке прямо,
Пропал...Сердец немыслимо родство,
Чудной наряд твой, странный.

Под пышные ресницы заглянул,
Любовь живет во взгляде,
В ладони снега нервно зачерпнул,
Пожар топлю в прохладе.

«Снегурочка ты»...Осенило вдруг,
Краса зимы волшебной,
И Лель, наверное, твой милый друг,
Любви миг...Безответной?

Ко мне любовь в твоих глазах живет?
И вспомнил все молитвы,
Вложил весь пыл души..Мне повезет,
Я побеждаю в битве!

С тех пор «Снегурочкой» своей зову,
Вдыхая запах пряный,
С тобой в любви и верности живу,
А в Новый год...В нирване!

22 декабря 2018 год, Санкт-Петербург

(Вторая редакция)