Дедушка Морозко

Лариса Вытяжкова
Игрушки на ёлке, гирлянды и свечки.
Дровишки трещат в разрисованной печке.
Расчесан парик, борода завитА.
Для храбрости дедушка выпьет пол-ста,
Неспешно на лысину ладит парик,
Колпак с бородою наденет старик,
И старый тулуп, весь махоркой пропахший,
Да красный кушак, сапоги и гамаши.
И посох дубовый обвит мишурой...
"Морозко" на встречу идёт с детворой!
Подарков припас Дед аж целый мешок
Для тех, кто станцует, расскажет стишок.
Кто был целый год вежлив, мил и послушен,
Получит орех, мандаринку и грушу.
На ёлке волшебно зажжёт огоньки
Дедуля одним мановеньем руки.
С детишками будет водить хоровод,
Пока не устанет весь малый народ...

Все празднику рады, кто стар и кто млад!
А счастливы дети - и Дедушка рад!
Пусть сбудется всё, что желает народ!
Год старый уходит... Идёт НОВЫЙ ГОД!
 
     23.12.2018