Беспощадная кошачья логика, или На брудершафт

Светлана Груздева
Насыпано в три миски…наугад? –
Да нет, всем поровну: братва они такая!..
С кошачьими нельзя, чтоб невпопад:
Так и живёшь, троим всем потакая!

Но получается иной финал:
К скульптурности,  пожалуй, кошки склонны.
Они эстетки!. вот каков парад:
Посередине – чёрная мадонна,

Под брюшко ей подлез красавец кот
Пятнистого и рыжего окраса.
А сверху – белый, альбиносный плод.
Нет,  миски не попутали ни разу!

Не интересны им ни стол, ни шкаф,
Не стаскивают чашки на пол, ниже, –
Но с упоением на брудершафт,
Опустошив, друг друга  все оближут!


23.12.2018
Фото из Инета