Наступит скоро Новый год

Владимир Фомин 3
Наступит скоро Новый год.
Придет торжественный момент,
Когда бокалов звон пробьет,
Поздравит граждан президент…
И все, что ждали мы вчера,
Растает, как в прошедшем сне.
Как говорится, жизнь – игра,
А мы – что белки на сосне,
То головою вверх, то вниз
Извечно силимся поймать
Какой-то сказочный сюрприз
Но вынуждены занимать,
Поскольку этот мир не прост.
И, чтоб надежней удержать
Фортуну, юркую за хвост,
Всю жизнь приходится бежать.
Конечно, в мире есть любовь
И радость творчества, и смех,
Всегда волнующая новь
И этот радостный успех.
Всего в достатке, уж поверь,
Кто ищет, тот всегда найдет,
Открой лишь для надежды дверь.
А долгожданный Новый год –
Очередная суета,
Глоток фантазий на бегу,
Фундаментальная черта
На свежевыпавшем снегу.
Мы снова суетимся зря
На жизни ломаном пути.
Лист отрывной календаря
Всего не может принести.